桐箱に入った、なんだか高級な「そうめん」を頂きましたー!
この時期にそうめん?という突っ込みが入るかもしれませんが、麺好きとしては、ありがたい頂き物。
あったかーいおつゆで、にゅうめん、なんてのもいいし、普通にざるにして頂くのも好きです。
あの、最もポピュラーとされる、氷水に浮かべて・・・、というのがちょっと苦手な私。
せっかくの麺が水ぶくれになるのが、なんだか許せないんです。
ちなみに今夜は、チゲ鍋のシメに投入して、おいしく頂きました。
うどんでなくても、全然問題なくいけますよ♪
この時期にそうめん?という突っ込みが入るかもしれませんが、麺好きとしては、ありがたい頂き物。
あったかーいおつゆで、にゅうめん、なんてのもいいし、普通にざるにして頂くのも好きです。
あの、最もポピュラーとされる、氷水に浮かべて・・・、というのがちょっと苦手な私。
せっかくの麺が水ぶくれになるのが、なんだか許せないんです。
ちなみに今夜は、チゲ鍋のシメに投入して、おいしく頂きました。
うどんでなくても、全然問題なくいけますよ♪