例年のように今頃いちじくが成ります
置いておくと熟成が進み
傷みやすいので乾燥すればと思い挑戦しました
①オーブン余熱を100度に設定後
②いちじくを水で洗い
③キッチンタオルで水気を拭き取り
④いちじくを半分にカット
⑤予熱したオープンにクッキングシートをしき
⑥皮側を下にして並べ
⑦100℃で1時間加熱
⑧更に裏返して1時間加熱して出来上がり
結果は写真の通りになりました
いちじくの焼き色に糖分が、にじみ出てくるので
オープンの中が汚れました
なので
クッキングシートの下にお皿を置くと多少は良いかと・・・
YouTubeの動画を参考にしました


置いておくと熟成が進み
傷みやすいので乾燥すればと思い挑戦しました
①オーブン余熱を100度に設定後
②いちじくを水で洗い
③キッチンタオルで水気を拭き取り
④いちじくを半分にカット
⑤予熱したオープンにクッキングシートをしき
⑥皮側を下にして並べ
⑦100℃で1時間加熱
⑧更に裏返して1時間加熱して出来上がり
結果は写真の通りになりました
いちじくの焼き色に糖分が、にじみ出てくるので
オープンの中が汚れました
なので
クッキングシートの下にお皿を置くと多少は良いかと・・・
YouTubeの動画を参考にしました

