
お雛様仕様の器に春らしい食材、蕗のとうの天ぷら、生湯葉、煮穴子3色になっている熨斗のデザインは麩です。
おひたしは若ごぼうと桜エビ蛤やサーモンのお寿司、そら豆、白魚は唐揚げ、菜種の胡麻和え、子持ち昆布、でた!防風




鯛とマグロはトロです。うるいに桜草(花びら)横のお椀は風呂吹き大根に姫蕪、柚子


鱈の若狭焼き、雲子つけ焼き、タラの芽の天ぷら


海老芋饅頭はほうれん草と蟹の餡をかけて。
あ!お肉を忘れた。
和牛はセリのお鍋、白ネギと牛蒡の千切り。

杏仁豆腐といちご、みかん添え。
今回は次女が一緒だったので、お喋りしていてあっという間に時間が過ぎてしまいました。やはり、温泉も1人で入るのも良いけど、2人なら尚更楽しいですね。
旅館にもお雛様

古い味わいのあるお雛様でした。


お天気が良いけど、お庭には少し氷が張っています。
翌日は帰りがけにいつものお饅頭屋さんでお饅頭を買い




お店のしつらえを楽しみました。
そしてお昼は帰り道のカフェで



いちご🍓三昧!まーあ!美味しいのなんの!
コーヒーとサンドイッチもとても美味しいですがね。