魚を蒸して(チンして)ゆず味噌をちょんと乗せたり、お肉は焼いたら胡椒とレモンをかけて食べたり。
すぐにアイデアが尽きる。
例えばポトフを作るとする。
コンソメのキューブは既に食塩が2.5も!
だから、これで作ったスープを飲み干したら、アウト!
なので、夫にはスープ入りのポトフ、私はただの野菜の煮物(スープなし)と言う具合。
今日は鱈をオリーブオイルで焼いて、後から味をつける。
トップのカップヌードルは、最悪なパターン。

食塩が、5.5!もう、1日分が一瞬で終わる。
そもそも、カップヌードルなんて、お腹いっぱいにならないでしょ?うっかりするとこれにおにぎりとか食べたりするよね。
ちなみにスープを捨てて、麺だけ食べたら1.7g
お菓子は以外といい。


朝、
コーヒーの相手に少し駄菓子を。これならカロリーも塩分も合格!
なんか、世知辛いわー。
たまには、ケーキをと小さいの、買ってきた。御影、セセシオンのケーキ。

渋皮煮が載っている。栗は渋皮煮が一番好き。そしたら、モンブランの栗のクリームの所も渋皮煮の味と香りがする!いやーん。美味しすぎる。
世の中のモンブランは栗のクリーム?大分薄めてある内容だわよ!
この、モンブランは本物やん!
時々ご褒美を頂きつつ、日々頑張る!
今日はまだ1.5ℓ。さて、今からがんばろ。