4月7日(日)
楽しかった伊豆旅行や、花月園での合宿も、大勢で賑やかだったオフ会も終わり
この日はもぐとWoofに宿泊することに
夜ご飯は教えてもらったWoof近くの山梨の郷土料理、ほうとうを食べに
専門店「小作」へ
味噌味で大きなかぼちゃが2つも入っていて、野菜てんこ盛りでお腹がいっぱい
この夜はすごく寒かったので、体の芯から温まりました
4月8日(月)早朝
風が強いせいか、雲ひとつない晴天
初めて冠雪の綺麗な富士山をこの目で見ることができました
もーー・・・ 感激~~~
貸し切りのドッグラン
最高に気持ちいいねーーー
でもホントはいつもの友だちと一緒に遊びたいな~~~
Woofに宿泊していたルル君と追っかけっこしたよーー
おかしゃんとボール投げ もーちゃん、いくよ~~
おかしゃんと記念撮影
お兄ちゃんともねーー
富士山からの湧き水、美味しいなぁーー
また一緒に来たいねーー
ラルフママさんに教えてもらった「アルム」が定休日だったので(残念!)
燻製工房&レストラン「古志路」で昼食
前菜は、自家製スモークチーズとスモークハム盛り合わせ
それぞれコクがあり、超美味でした
念願のタンシチュー
お箸で切れるくらい柔らかくて大きくて美味しくて
でも見た目よりずっとあっさり味でした 来た甲斐あったわーー
お店の近くからの富士山の全景
山中湖畔
ここから忍野八海を目指しました
富士山の雪解け水が集結しているこの池、
透き通っていて浅いように見えますが、水深が8ー10Mあるそうです
このまま帰るんだったら沢山買えたのになぁ
富士吉田の道の駅で富士山の湧水(天然バナジウム水)を汲んで
富士急ハイランドの外周道路を回り
お兄ちゃんの荷物が多くなったので、急遽御殿場から横浜へ向かうことになりました
お兄ちゃんちで寛ぐもぐ
長旅で疲れたかな
翌日、愛車の前で記念撮影をして
足柄サービスエリアのドッグランで最後の休憩をし、帰途につきました
思わぬ4泊5日の長旅でしたが、
もぐと珍道中
めちゃめちゃ楽しかったね また一緒に行こうねーー