クリスマスの2日目は、久米川にあるイタリアンレストラン
kitchen KEIJI さん に行ってきました。
kitchen KEIJI さんは、私たち夫婦のイベントがある時に年数回うかがうお店。
たぶん、久米川一美味しいお店かと、個人的には思っています。
今回のメニューは、クリスマスメニューです。
築地直送 マグロのカルパッチョ ライスサラダ仕立て
美味しい~。マグロの下にはサフランで色づけされたご飯がついていて、
ちょっとした洋風お寿司って感じです。
白ばい貝のガーリックオープン焼き~エスカルゴ風~
ばい貝の内臓までくるくる回しながら、ゆっく~り身を取りだしたけど
うまくいきませんでした>0<
ワカサギのチーズフリット
サクサクしてていい感じ。
野菜のサラダピザ
これはかなりボリュームがあって美味でした~
お勧めメニューのクリームパスタ
ハチミツローストポーク切り立て生ハムとサワークリーム添え
ここまでは、ビールと赤ワインで美味しく頂いていましたが、最後にカクテルです。
そして、最後にクリスマススペシャルデザート盛り合わせ
ティラミスやブドウなど7種類位い添えられた、超豪華なデザートでした
これ以外に、おつまみのミックスナッツ・パン・食後の飲み物を頂き
おなかいっぱいになった二人なのでした~。
この後、家に到着し、おなかが苦しすぎて眠りについてしまいました。
今年も、素敵なクリスマス。
マスター、ありがとうございました。
ランキングに参加してます。ポちっとよろしくにほんブログ村
kitchen KEIJI さん に行ってきました。
kitchen KEIJI さんは、私たち夫婦のイベントがある時に年数回うかがうお店。
たぶん、久米川一美味しいお店かと、個人的には思っています。
今回のメニューは、クリスマスメニューです。
築地直送 マグロのカルパッチョ ライスサラダ仕立て
美味しい~。マグロの下にはサフランで色づけされたご飯がついていて、
ちょっとした洋風お寿司って感じです。
白ばい貝のガーリックオープン焼き~エスカルゴ風~
ばい貝の内臓までくるくる回しながら、ゆっく~り身を取りだしたけど
うまくいきませんでした>0<
ワカサギのチーズフリット
サクサクしてていい感じ。
野菜のサラダピザ
これはかなりボリュームがあって美味でした~
お勧めメニューのクリームパスタ
ハチミツローストポーク切り立て生ハムとサワークリーム添え
ここまでは、ビールと赤ワインで美味しく頂いていましたが、最後にカクテルです。
そして、最後にクリスマススペシャルデザート盛り合わせ
ティラミスやブドウなど7種類位い添えられた、超豪華なデザートでした
これ以外に、おつまみのミックスナッツ・パン・食後の飲み物を頂き
おなかいっぱいになった二人なのでした~。
この後、家に到着し、おなかが苦しすぎて眠りについてしまいました。
今年も、素敵なクリスマス。
マスター、ありがとうございました。
ランキングに参加してます。ポちっとよろしくにほんブログ村