夫の地元に帰省しておりまして、
生の麹菌から甘酒を作るということを教わりました。
「炊飯器の保温機能で簡単にできるのよ」と
お義母さんが作っているのを見せてもらい、
タッパーに移して発酵を待っている時のこと…
「味見してみ?」
と言われたのでお言葉に甘え、
タッパーの蓋を開けて臭いを嗅いだらなんと!
なんとなんとー!!
レオンの足の裏の臭いがする!!
え? 肉球の匂いって 麹菌?
もしかしたら炊飯したごはんを犬がふみふみしたら甘酒になるとか!?
・・・・なわけないか。
↓昨日父から『わが家にET?アラワル(^^)』という文言付きで送られてきたレオン。
すっごい不満そうだ!
_
生の麹菌から甘酒を作るということを教わりました。
「炊飯器の保温機能で簡単にできるのよ」と
お義母さんが作っているのを見せてもらい、
タッパーに移して発酵を待っている時のこと…
「味見してみ?」
と言われたのでお言葉に甘え、
タッパーの蓋を開けて臭いを嗅いだらなんと!
なんとなんとー!!
レオンの足の裏の臭いがする!!
え? 肉球の匂いって 麹菌?
もしかしたら炊飯したごはんを犬がふみふみしたら甘酒になるとか!?
・・・・なわけないか。
↓昨日父から『わが家にET?アラワル(^^)』という文言付きで送られてきたレオン。
すっごい不満そうだ!
_
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます