今日はお友達と三人でパン教室に行って来ました。
天然酵母パン「馬蹄ベーコンチーズパン」焼きました~(*^◯^*)
黒胡椒のスパイシーさが効いてとても美味しかったです(*^◯^*)
焼き立てをいただきました(笑)
今日も一日お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
※時間のある時に頑張って写真日記をUPしていきたいと思います。
宜しくお願いします。
今日はお友達と三人でパン教室に行って来ました。
天然酵母パン「馬蹄ベーコンチーズパン」焼きました~(*^◯^*)
黒胡椒のスパイシーさが効いてとても美味しかったです(*^◯^*)
焼き立てをいただきました(笑)
今日も一日お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
※時間のある時に頑張って写真日記をUPしていきたいと思います。
宜しくお願いします。
Happy valentine's Day
いつもプル&ピースのブログを見ていただきましてありがとうございます。
6月6日(金)
今日は梅雨の貴重な晴れ間でしたね
湿度もあまり高くなく爽やかな一日でしたぁ~
今日はプルピー達のおやつを作ってみましたぁ~
おやつ
鶏のささみチーズロール
プルピー達の大好きな鶏ささみとチーズで作ってみました
鶏のささみチーズロール -レシピ-
材料
1)鶏ささ身の筋を抜き切り目を入れ広げる。
3)細切りしたささみの上にチーズをのせクルクルと巻き
4)オーブンシートの上にのせオーブンで120度の予熱を15分位しその後60分オーブンで焼く
5)さらに裏返しをして15分位焼き出来上がりです。
*人間用にはささみを広げた半分を塩コショウし、しそや梅を入れフライパンで焼いたら 晩ご飯のおかずになります
プルは興奮状態
大好物のささみとチーズのクルクル巻き
ちょうだい~ちょうだい~で待ても落着いて出来ない状態でしたぁ~
プルまた隠しに行ってました
ピース
食べたいなぁ~
ママおやつくれるの
ってな目で見てました
ピースくんプルお兄ちゃんに今日はチュチュしていましたぁ~
今週末はお天気はどうなんでしょうかね
いつもプル&ピースのブログを見ていただきましてありがとうございます。
2月9日(土)
今日21時ごろ都内から帰って来る途中大雪になっていました。
駒沢公園付近に車停めてあったので道路に雪が積もっていたのにはビックリしました~!車に雪が3cm位積もっていました。
一応プルピーママの車スタッドレス履いているので走行には問題ないかなぁ~っと思い走っていましたが第3京浜道路に乗ったら結構路面も積もっていました。速度規制されてました。
ところが・・・ 横浜港北地区は都内より雪の量が少なかったのでまたまたビックリしてしまいま
した(@_@) 家着く頃は雨に変わってました。
←携帯のカメラで写しました。都内駒沢通り
昨日お父さん出張から帰ってきましたぁ~!
ピースの方が先にお父さんの気配を気がつき「ワン!ワン!」っと叫んでプルは自分の世界でに入ってフガフガとクッションの上でくつろいでいました。
ピースは番犬になれるかも・・・結構音に反応が良くちょっとした音にでも気づきます。って言うよりプルより臆病な面があるのかも知れませんねぇ!ピース怖がりです(>_<)
お父さん北海道土産な・なんと・・・タラバカニさんで~す。
プルなんだか見たことない物が運ばれて来たぞ~!!!
って目大きくしながら覗きこんでいました♪
昨日宅急便で届きました。
ピースはっと言うと・・・
かにさんに向かって怒ってました~!
怖いながらも不思議な物体カニさんを見て何かなぁ~って確認したかった様です(@_@。
見た後は・・・
ピースちょっと腰が引けビビッていましたぁ~(>_<)
やっぱりまだお子様ピースくんでした♪
今日早速お昼にいただきました~!
午後お父さん会社の創立記念日で恵比寿まで行くので私も都内に用事があった為車で送って行きました。
千歳空港でもすぐ売り切れしてしまうチーズオムレット買って来てくれましたぁ~(^o^)
帰りの飛行機の時間が遅かったので売り切れかなぁ~?っと思いお土産売り場を覗いてみたら残り3個だったそうです。
前にお願いした時は売り切れでしたので今回食べれて嬉しいです~(*^^)v
中がふわふわしていて濃厚です。ホント美味しいです~♪
お父さんお土産ありがとうございましたm(__)m
いつもプル&ピースのブログを見ていただきましてありがとうございます。
今日はにんじんクリームチーズクッキー作ってみました~!
プルが小さい頃良く作ってあげると大好きなので喜んでクッキーを銜えて自分の場所に隠しに行ってました。
最近は隠す事をしないなぁ~なんて思っていたら今日作ったクッキーを食べさせたら早速隙間に隠しに行きましたぁ~!
ソファーの隙間に隠したり自分のベットの間とかに隠しに行きます~!
小さい頃骨っ子くんとかすぐにかじれない物を隠す事が多かったです。頭で機用にかくすんですよぉ~
見ていて面白いですねぇ~♪
で!また取りに行っては次の場所に移動しています。
ピースも同じく銜えて移動します。
取られるのかと思って早食いしてしまうのでなるべくピースに近寄らない様にしないと大変な事になってしまいます。
最近ご飯の前に「待て」を長く出来るようになりました。
今日プルがピースに初めてマウンティングしてましたぁ!
でもいつもと変わらずこんな感じでランナー二人でしてますぅ・・・ピースは疲れるといきなりバタァっと伏せします。
「にんじんチーズクリームクッキー」
材料
にんじん小・1本 クリームチーズ・30g ヨーグルト・大さじ1杯 ベーキングパウダー・少々 オリーブ油・少々 薄力粉100g
*結構にんじんの水分とクリームチーズだけでも生地がしっとりするのでしっかりクッキーにする場合はにんじん半分位で大丈夫です。
1 クリームチーズとにんじんをすりおろした物を手でこねる。
2 クリームチーズとにんじんが混ざったらヨーグルトも入れ
3 薄力粉を振るって良くこねる(材料全部)
4 こね終わったらラップに包んで平らにして冷蔵庫で1時間位寝かせる
5 クッキーの型で抜いて(型がなければお団子みたいに丸めてスプーンで押す)
6 オーブン予熱を180℃で20分位した後に
7 オーブン170℃で20分位焼く
8 出来上がり
手軽な材料で簡単に作れます。
卵は入れませんのでつなぎがクリームチーズになります。
参考までのレシピですので、大体の目安で作ってますのでその時の生地具合で出来上がりが変わって来ます。
プルがイビキかいて気持ちよく寝ている所なのにピース覗き込んで起こそうとしていました。
プルピーママは動けない状態!!!
今日の出来事でした。
今日お友達とインド家庭料理 「RAANI」 ラニ横浜でチーズカレーとナンを作って来ました! こちらのお店はよくお父さんと食べに行きます!http://raani.org/
材料:たまねぎ・トマト・にんにく・しょうが・サラダ油・牛乳・スパイス(パプリカ・ターメリック・カイエンペッパー・塩・ガラムマサラ)です。
たまねぎをみじん切りにしてサラダ油で炒め、しょうが・にんにく・水をミキサーで回してペースト状になった物を加え一緒によく炒めて、しんなりしてきたらスパイスとトマトを加え更によく炒めます。最後にチーズを入れて牛乳を加えて出来上がりです。
お店で食べるインドカレーがお家で簡単に作れてまたスパイシィーな感じが、とっても美味しかったです♪
ラニさんのインド料理教室は凄く人気があり、10月11月はキャンセル待ちの方がいらっしゃる程人気教室です。
次回12月ごろに募集するそうです。
お店で食べるカレーも凄く美味しいです。
プルピーママ ”おススメ” カレーは「チキンバターマサラ」がBBQ入りでお気に入りです。またデザートのマンゴヨーグルトがなめらかで酸味が無く美味しいです☆☆☆ (お父さんはタンドリーチキンが大好きです。)
是非行かれてみてはいかがですかぁ~!!!