モモキキ一家の足跡

乾パンで作るチョコバー


りーちゃんが前に学校からもらってきた乾パン。
そのまま食べるのも、かといって捨てるのもなんだし、レシピ検索してチョコバーをうーちゃんと作りました!
乾パン1缶、板チョコ(50g)5枚、マシュマロ、ミックスナッツ(乾煎り)が材料です。

温めたチョコと混ぜて、冷蔵庫で30分冷やしただけです⬆

バーになるようにカットしました。

乾煎りしたナッツとマシュマロが効いていて、美味しかったです😚
たくさん食べたかったけど、餃子をいっぱい食べたので味見程度。

手作り餃子 - モモキキ一家の足跡

うーちゃんが前から餃子を作りたいと言っていたので、今日作ってみました😀餃子の皮50枚分を使いました。包んだのはうーちゃんです😚右端のお皿の四角く焦げ...

goo blog


明日はちゃんと食べたいなぁ💛

あっ!
実はまだ1缶乾パンの在庫があります💦
どうしようかな?
考え中です。




コメント一覧

momokiki0720
@min-mikachin ミンミカさま、コメント&フォローありがとうございます☆
仲良くしてください!
min-mikachin
こんばんは😃🌃
はじめまして。ミンミカと申します。

アピール欄から寄らせていただきました。
カンパンのリメイクでチョコバーいいですね。
今度真似してみようと思いました。

勝手ながらフォローさせていただきました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事