![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/81/de7a49b6a49e122532cea999c03ced61.jpg)
5週の木曜日で、レッスンもお休みでした。
いましがた・・・ さんまを食べてきました。
※写真はイメージです。・・司さんのは添え物等、もっとボリュームがあります。
もともと、魚大嫌い人間でしたが、「お酒」の効果なのでしょうか
お酒を飲むようになってから、魚が好きになりました。
さんまは庶民の魚・・・ 小さいころから、
食卓にあがることが多かったのです。
「また・・ サンマ・・・」ってくらい。
最近は、そのさんまが高いです。
焼き魚定食から外されていところもありますね。
時間があったので、久しぶりに「司」さんへ。
さんまのおすすめもあり即決。
サッポロビールをようやくコップ一杯。
おさしみとサンマとお吸い物・・。
いつものながら丁寧です。とてもおいしいです。
これぞ、和食ですね。いいですね。
お店もほぼ一杯。賑わっていました。
コロナ終焉も見えてきたような気がします。
しかし、私は魚の食べ方が下手ですね。
恥ずかしいです。
いややや・・・ 人に見せられない。
とほほほ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます