以前大阪に出張に行ったときに買ってきたお土産。
いただいてみました!
この箱の中には、、、
「卵かけご飯の醤油」と「つぶ昆」「こな昆」が入ってます。
「つぶ昆」と「こな昆」は、それぞれ「粒状の昆布」と「粉状の昆布」ですね。
おいしい卵かけご飯の作り方はこちら。
まず、あったかご飯に「つぶ昆」を混ぜ合わせます。
生卵を用意して、「卵かけご飯の醤油」をたらします。
卵をかき混ぜて、先ほどのまぜご飯にかけます。
最後に「こな昆」をかければ出来上がり!
うんまぁ!!
ただの卵かけご飯も好きですが、
昆布を加えることによって、旨味が増して味に深みが出ますね!
これは癖になります。
あと3回分しかないので、また買っちゃおうかな。。。
ネットで注文もできるみたいですよ!