前回のぶログでも載せた通り、先週末(8月17日)は
”いきものがかり”のフリーライブに参加するため、群馬の高崎にあるショッピングモール
”イオンモール高崎”に行ってきたわけですが、
ライブの後に、”イオンモール高崎”内にあるコチラのお店で遅めのランチにしました。
新潟県発祥のらーめんチェーン店で、
柿渋を混ぜた麺(秘蔵麺)が特徴のようです。
メニューはこんな感じ。
いろんな種類のらーめんがありましたが、
”新潟みそ”を使った「新潟米糀みそ野菜」がおすすめのようだったので、その「新潟米糀みそ野菜」と、
”柿渋麺”を楽しめそうな「つけめん(魚介豚骨)」を注文!
「新潟米糀みそ野菜」
”新潟みそ”が香り高くて、さらに炒めた野菜が香ばしく、食欲をそそります。
とにかく野菜たっぷりで食べ応え十分でした。
「つけめん(魚介豚骨)」
魚介豚骨のつけ汁はバターも入っているようで、コクがあります。
節系の味わいで濃厚です。
肝心の”秘蔵麺”は太麺と細麺が選べて、オイラは太麺にしたんですが、
濃いめのスープに負けないくらい麺の味をしっかりと感じることができました。
正直、柿渋の味なのかどうかは全然わからなかったんですが、
コシがあって食感はすごく良かったです。
どちらもおいしかったですが、
どちらかというと、やっぱりおすすめの「新潟米糀みそ野菜」が好みかな。
東京にはまだ2店舗(品川と小岩)しかないみたいですが、
よくショッピングに行く”イオンレイクタウン”内にもあるらしいので、
またいつでも行けるなってことがわかりました。。。