先日、27日から3日間の年末野菜の販売を新たなメンバーを加えて、
地元の野良仕事仲間四人で行いました。
新しいメンバーは、農業を始めた地元の青年。
野菜作りを行いながら、パパイヤ栽培を始め、1年目😁。
販路が十分なくって、他所から直売をしてる僕の所へ、相談に来て、「パパイヤを販売をしたい」と言う事で、気持ち良く、仲間に入れました。
他に野菜が有るなら、パパイヤと一緒に、野菜を売ろと、仲間四人で、野菜を持ちより、3日間野菜を販売しました。
仲間の大根は、三浦大根や紫色の大根を販売😁✌️。
白菜も、ミニ白菜から四キロクラスの大玉白菜に山東白菜も良く売れました😄❤️❤️。
やはり、新しいメンバーの青パパイヤは、食べ方を知らない方には、ちゃんと教えて既に食べ方を知ってる方に、他のパパイヤの調理法を教えて貰ったりで、勉強に成りました😃✌️。
今年の紅あずまは、良く育ちました。販売にちょっとでかいかなぁと思いましたが、お客さん達は、芋好きな方が多くビックサイズの紅あずまが以外と売れて、ホッとしました😄❤️❤️❤️❤️。
定番のほうれん草や小松菜も3日間で、計200袋位は売れて、逆に水菜とチンゲン菜は、余り売れませんでしたぁ💧。
代わりに、ターサイがそこそこ売れたよ😃✌️(去年の2倍も)。
パクチーは、残念で4株だけ💧。
年末野菜の販売も、僕が神社の役員をしてるので、どうしても30日から、元旦際の準備が有るので、27日から29日の3日間で、野菜を売らないと成りません。
残り神社の役員任期が1年で終わる。
中途半端な日数の年末の販売でも、冬野菜が売れて良かったです、