私は毎年味噌を作ってます。
1~2月頃に作り、8・9月頃には食べれますが、今年は
今までねかしてました^_^
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ねかせればねかす程に、熟成・発酵して赤味噌に……
1度2年程ねかして、本当の赤味噌になりました。
今年は9ヶ月です!
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フードプロセッサーで、麹ををつぶします。
味噌こしは使わず、全ていただきます^_^
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これだけ出来ました^_^
1~2月頃に作り、8・9月頃には食べれますが、今年は
今までねかしてました^_^
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ねかせればねかす程に、熟成・発酵して赤味噌に……
1度2年程ねかして、本当の赤味噌になりました。
今年は9ヶ月です!
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フードプロセッサーで、麹ををつぶします。
味噌こしは使わず、全ていただきます^_^
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これだけ出来ました^_^
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