私は毎年味噌を作ってます。
1~2月頃に作り、8・9月頃には食べれますが、今年は
今までねかしてました^_^

ねかせればねかす程に、熟成・発酵して赤味噌に……
1度2年程ねかして、本当の赤味噌になりました。
今年は9ヶ月です!


フードプロセッサーで、麹ををつぶします。
味噌こしは使わず、全ていただきます^_^

これだけ出来ました^_^
1~2月頃に作り、8・9月頃には食べれますが、今年は
今までねかしてました^_^

ねかせればねかす程に、熟成・発酵して赤味噌に……
1度2年程ねかして、本当の赤味噌になりました。
今年は9ヶ月です!


フードプロセッサーで、麹ををつぶします。
味噌こしは使わず、全ていただきます^_^

これだけ出来ました^_^