材料は、・餅菜 ・・・ 餅菜が手に入らないときは、大根菜もしくは小松菜を代用して使ってます。
・角餅 ・・・ 2個 ・・ わが家では、夫婦共関西人なので丸もちです。
・だし ・・・ 昆布と鰹節のあわせだしを使っています。
・醤油 ・・・ 大さじ1
・みりん ・・・ 小さじ 2分の1
・削り節 ・・・ 出来上がった碗の上にふんわりのせています。
・角餅 ・・・ 2個 ・・ わが家では、夫婦共関西人なので丸もちです。
・だし ・・・ 昆布と鰹節のあわせだしを使っています。
・醤油 ・・・ 大さじ1
・みりん ・・・ 小さじ 2分の1
・削り節 ・・・ 出来上がった碗の上にふんわりのせています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます