名古屋に住んでいますが、これは難しいです。
ただ、今回ご紹介するお店は、老舗ですね。
昭和24年(多分?)創業の、名古屋、伏見にあります、島正(しましょう)さんかな?
おでんといっても、関東、関西でも味が違うわけで、名古屋は、味噌です。
例えば、関東は、「煮込み」関西は、「どてやき」では名古屋は、「どて煮」になるのかな?
これ味が違うんですよね。
そんな話ではなく今回は、おでんのお話!
夏でも、美味しいです。味噌おでん!
おでんって、実は、あちらこちらで食べてます。
旅の途中に…
静岡おでんって、あれも美味しい!
京都でも、あっさりしたおでんがあります。
他にもあると思います。
今回は、名古屋のおでんのお話!
島正さん、一階は、カウンター、二階は、予約可能か席です。
味噌おでんもいいのですが、味噌串カツも美味しいです。
自分の父親が、会社員していた時も、島正さんにはよく食べに行ったとのこと。
もう、30年〜40年前のお話。
世代変わって、自分が行けるのは嬉しいこと。
名古屋に来られたら、一度ご賞味あれ!