毎年、秋になるとこのお店に行きます。
目当ては、そう
「松茸の土瓶蒸し」なんです。
これがホントに美味しいので、大好きなんです。
でもお店の名前は秘密です、だって今日も予約がいっぱいなんだもの。
今年は、松茸が豊作なんですよ。
それを証拠に上の写真の土瓶蒸し、今年はなんと!大きいのが4つも入ってたんですから
毎年、この土瓶蒸しの汁は、松茸の香りがいっぱいなんですが
今年はいつもに増して、なんです
これは金目鯛の煮付けです。
これもホントに美味しいんです
もちろん金目鯛の美味しさもそうなんですが
やっぱり美味しい料理屋さんのは、この煮汁がひと工夫あって違うんですよね。
ここのところ、天候が不順で
今日も雨でパッとしないけど、美味しいものを食べて明日からも頑張ろうっと
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