私、牛角のメニューにある「ニンニクのホイル焼き」(もしかしてメニュー名は違うかも知れませんが)
これが大好きなんです。
でも大好きな人は、当然のことながら他にもいるようで
YAHOO!のクックパッドというサイトを見てたら「焼き肉屋さんで食べるニンニクのホイル焼きをお家でも」というのを見て
おおっ なるほど、ありがたいじゃないの
・・・ということで昨日、ちょっと作ってみました。
そうそう、私、知らなかったんだけど
ニンニクを調理する前にレンジで1分くらいチンすると
あの困った匂いを防ぐことができるらしいです
さっそく使わせてもらおう!
レンジでチンした後、かぶるくらいのごま油と岩塩を入れたアルミホイルの容器に
ニンニクをポコポコ入れて、オーブントースターで8分くらい調理しました。
なんか牛角のは、アミの上にアルミホイル容器をのせて沸騰させるだけなので
揚げた感があるんだけど、オーブントースターのだと揚げた+焼いた感があるので
ちょっとホッコリ感もあって、かなり美味しかったです。
これはいいなあ・・・。
また、ニンニク買い込んでおこうっと
最近、ちょっと栄養ドリンクに頼ってるところもあるので
これからは、このニンニクホイル焼きを時々食べて元気をつけようと思っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます