やって来ました。
一年ぶりの『豊盃の夕べ』です。
『番町庵』で20名くらい集まり
楽しく飲みました。
弘前の造り酒屋ですので、八戸は、極秘に行われました。
酒も料理も、去年より好かった
特に料理は、だいぶ駆使したようです。
蕎麦屋さんなのに、カルパッチョやヒラメのムニエルも出ました
豊盃の酒粕で漬けた漬物は絶品でしたね
蕎麦は、生醤油でいただく、ぶっ掛け蕎麦です
酒に合いますね
2次会は、友人がフレアバーテンダーで日本一に行こうと
友人は、前の仕事で同僚でしたので、
フレアとは、ビンを上に投げてキャッチしたする競技だそうです。
トムクルーズが主演した「カクテル」のように
踊っているかのように作るんですよね
それにしても、有意義な夜を過ごしました。
美味しい日本酒と料理、日本一のバーテンが作るカクテルを
楽しめるなんて
八戸に生まれて来てエガッターッ
一年ぶりの『豊盃の夕べ』です。
『番町庵』で20名くらい集まり
楽しく飲みました。
弘前の造り酒屋ですので、八戸は、極秘に行われました。
酒も料理も、去年より好かった
特に料理は、だいぶ駆使したようです。
蕎麦屋さんなのに、カルパッチョやヒラメのムニエルも出ました
豊盃の酒粕で漬けた漬物は絶品でしたね
蕎麦は、生醤油でいただく、ぶっ掛け蕎麦です
酒に合いますね
2次会は、友人がフレアバーテンダーで日本一に行こうと
友人は、前の仕事で同僚でしたので、
フレアとは、ビンを上に投げてキャッチしたする競技だそうです。
トムクルーズが主演した「カクテル」のように
踊っているかのように作るんですよね
それにしても、有意義な夜を過ごしました。
美味しい日本酒と料理、日本一のバーテンが作るカクテルを
楽しめるなんて
八戸に生まれて来てエガッターッ