ちぃ~~~~~っす
日本ではもう12月突入ですね~~~~~
早いですねー
昨日はローの“砂場デビュー”をしたのですが
そこにいたローと同じくらいの男の子が
ローの事をえらく気に入ってくれたようで
半ば“ストーカー?”ってくらいローに引っ付いて
終いにはローのおしゃぶりを奪おうとし
それにバランスを崩したローは
砂場の砂を
口いっぱいに含んでしまい・・・・ウギャーッ!!!
その上
砂場に埋もれていた落ち葉を
危うく食べるところでしたねーーー(ロー!!!それは食べないデーーーーッッッ!!!)
さてさて、
もちゃんはずっとこの“ベーコン”について
皆様に教えてあげようと思いながら
いつも後回しにしていたのですが
実は、もちゃんが初めてアメリカに来た時から
とても気に入ったのですが
アメリカのベーコンは
立つんですよ
じゃ、ここでアメリカンなベーコンの料理方法~
マズはフライパンを温めて・・・
(※油はひかないでね)
ベーコンをきれいに並べます。
そして弱火で焼いて
ベーコンは常に平らな状態を保って
何度も 表裏を引っくり返して
その内 ベーコンの油がでてきて
ベーコンがベーコンの油でヒタヒタになって
ベーコンはミルミル小さくなって
終いには 自分の油にプカプカ浮いちゃって
まるで泳いでるみたいになり・・・・
油をきり
更にキッチンペーパーで余分な油をふき取り
ピキーーーーーーーーーッン!!!
っと立てるようになったら出来上がりー
そして、これをそのままカリカリ食べます。
・・・・まー基本的に
朝食にはエッグとコレは欠かせない感じですかねー
ビールなんか飲む方にもサイコーだと思います。
ウマそう
分厚いベーコンで出来るかな・・・
結構ずっと弱火で焼いたら出来るかなー
一度日本でも挑戦したけど
たぶん薄かったからなのか
できなかった記憶があるけど…
じゅんちゃんなら何でもできそうよなぁー
というか油がめっちゃでてくるんぢゃなぁ~
おいしそう
でもカリカリしておいしいよぉ~
いつか一緒に食べようねブヒ