Little-Dude

09年春アメリカ移住(ベイエリア生息中)
もちゃん目線での生活のアレコレです。

サンクスギブン当日 ターキーの巻

2009-11-26 | アメリカってば…

さっさっさっさ

サンクスギブン:感謝際 当日ですよ~

まずはメインのターキー料理から~

 

いつもは“お義母さん流”で料理していたらしいが

今年はもちゃんと一緒に“チャレンジャー”

っということで、レシピ本の中から

もちゃんが選んだ料理方法にしてくれました~

こちら~

見てぇ~

ターキーの薄皮からレモン透けてる見えるでしょー

最初はちょっと引いちゃったけど

興味あったのでこのレシピに決定

 

まずは必要な食材を用意(料理番組みたいっしょー)

っとメインのターキー登場

こゆーのを見ると

「あーここは日本じゃなかったー」

って改めて思うよねーーー

 

だって日本でターキーの丸焼きする家って・・・

 

そうそういないと思うよ。うんうん。

ちょっと見慣れないから怖いわ・・・

 

でもそんな事言ってたら何もできないので

レシピ通り身と皮の間にレモンを挟んだわっ(基本、女は強い生き物よっ)

それから前日に作ったスッペシャルバター塗ってーーー

内側にもスッペシャルバター塗ってー

塩コショウしてー

ハーブをぶっ挿したわぁーアハハァ~

おぉ~っと!足を縛るのを忘れないでね

本当はオーブンで焼けはいいのだけれど

オーブンは他の料理で使うので外のグリルで焼くことにしました

 

お義母さんともちゃんは他の料理を室内でしている間に

お外でお義父さんと旦那がビール片手にターキーのお守をしてくれました。

やっぱグリルは男の仕事よね~

 

たまに外に出ると

まぁ~こりゃこりゃ

ターキーさんのいい香りぃ~~~~~

 

どのくらい時間が経ったのかは覚えてないけど

まずはターキーのできあがりーーーー

っうっまそうでっしょーーーーーー

なんか見ただけでもちゃんヨダレマンになっちゃったわよ

 

 

じゃ その他の料理はまた後ほどぉ~~~~まだまだ続くわよ~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すっげぇ~ (穴子)
2009-12-12 06:51:52
ターキーのお味、どうだった??
食べたことないから、とっても興味あるわ~。
確かに、ターキーの焼く前の姿はちょっと引いちゃうとこあるけど、でも、あれがテーブルにどん!と乗っちゃうとゴージャスよね。
ぶっ挿したハーブと、スペシャルバターの感じがとってもおいしさを感じさせるわ。
返信する
すげぇ~よね (mo)
2009-12-12 16:15:20
ターキー美味しいよー
チキンのーもちょっとシンプルにした感じな味かなー
焼く前の姿はほんとにちょっと引いちゃうでしょ…
でもね…
普段からチキンの丸焼きなんかよくしてる家もあるみたいでね
焼く前の姿なんて 
なーーーーんてことないみたいよ…。
さすがアメリカよね…。


ぶっちあけ…スッペシャルバター作るの

結構面倒くさかったわ…
あんなの最初で最後にしたいわ…
返信する