元々外食が大好きで
色々な所に食べに行くことで
ストレス発散していた私
ですが、感染予防から外出自粛を
しなければならない現状です。
ついに仕事先からも不要不急の外出は
慎むようにと通知が来てしまいました
まあ、そりゃそうですよね。
そんなわけでストレスが溜まる一方です。
仕事と家の往復だなんて
そこで、ストレス解消に思いついた取り組みが、
自炊の中でどれだけ美味しい料理を作るか、
どれだけ外食してる様な気分を味わえるか
というところに視点を置き、自炊しています。
こちらはチキン南蛮とサーモンのお刺身。
こちらはたっぷりキノコとたまご天のおうどん
味噌ラーメン。
こちらはビーフストロガノフ。
初めて作りました~。
ハヤシライスに似てるんですね。
ヨーグルトをトッピングしています。
こちらはロールキャベツとチーズフォンデュ。
贅沢でした~。
栄養たっぷりあんかけおうどん
栄養たっぷりあんかけおうどん
台湾風唐揚げとポテサラなど。
アラビアータかなぁ。
塩分足りなくて美味しくなかったので
塩コショウして食べました。
お弁当で食べたときは美味しかった。
タラコスパゲティ。
時間なくて適当に海苔を切りました。太い。
最近のお料理でした~。
加工に頼らないと載せられない!
適当に撮ってるので背景がすごいですね。笑
1日のなかで小さな喜びを感じながら
感染対策に努めましょう!
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