元々外食が大好きで
色々な所に食べに行くことで
ストレス発散していた私

ですが、感染予防から外出自粛を
しなければならない現状です。
ついに仕事先からも不要不急の外出は
慎むようにと通知が来てしまいました

まあ、そりゃそうですよね。
そんなわけでストレスが溜まる一方です。
仕事と家の往復だなんて

そこで、ストレス解消に思いついた取り組みが、
自炊の中でどれだけ美味しい料理を作るか、
どれだけ外食してる様な気分を味わえるか
というところに視点を置き、自炊しています。
こちらはチキン南蛮とサーモンのお刺身。

こちらはたっぷりキノコとたまご天のおうどん

味噌ラーメン。

こちらはビーフストロガノフ。
初めて作りました~。
ハヤシライスに似てるんですね。
ヨーグルトをトッピングしています。

こちらはロールキャベツとチーズフォンデュ。
贅沢でした~。

栄養たっぷりあんかけおうどん

栄養たっぷりあんかけおうどん

台湾風唐揚げとポテサラなど。

アラビアータかなぁ。
塩分足りなくて美味しくなかったので
塩コショウして食べました。
お弁当で食べたときは美味しかった。

タラコスパゲティ。
時間なくて適当に海苔を切りました。太い。

最近のお料理でした~。
加工に頼らないと載せられない!
適当に撮ってるので背景がすごいですね。笑
1日のなかで小さな喜びを感じながら
感染対策に努めましょう!