話はシアトルに戻り、シェラトンに泊まりました。ウエスティンと思ったのですが、満員だったため、同じ系列のホテルという事で、135ドルという格安なお値段。税金や駐車料金を払うと高くなってしまうけれど。部屋はきれいで、ベッドの寝心地もいいけれど、天井は低く、あまり好きなホテルではありませんが、ショッピングをするにはとても便利な場所です。パイクマーケットも6ブロック程です。
着いたのが、ちょっと早かったので、荷物をホテルに置いて、昼食を食べてから、うろうろ。ノードストロームに入るとジョー マローンのカウンターができていて、香水を衝動買いしてしまった。買ったのはEnglish Pear & Freesia という新しいフレグランスらしい。いかん!サンプルで貰った、オレンジブロッサムのボディークリームもいい香り。
チェックインするとすでに3時。土曜日の晩なので、コンシェルジェの人にお願いして、以前から気になっていた、パイクマーケットにある、フランス料理のレストラン、Chez Sheaに予約を入れてもらいました。www.chezshea.com
無理かなと思ったのだけれど、5時45分なら大丈夫という事でした。おまかせコースもあるのですが、今回はメニューから一品づつとりました。
まずは、リークとカマンベールのタルト。リークという長ネギを細かく切って、揚げたものがきれいに上にのっていたのですが、すっかり写真を撮るのを忘れて、ナイフで切ってしまいました。とってもクリーミーなカマンベールとリークがパイ生地の中に入っていておいしかったです。
セカンドコースはエアルームトマトのサラダ。チーズはパイクマーケットで売っていて、オーナーさんが毎日、予約をして歩いて買いにいくそうです。だんな様が料理、日本人の奥様がホストをしておられ、とても親切な方でした。ウェイターの方も、タイミングよくお料理を運んでくれました。
土曜日のパイクマーケットはすごく混んでいましたが、このレストランは3階にあり、静かで、ちょっと特したような気持ちになりました。あまりよく色が撮れていないのですが、サラダです。
メインコースは明日にでも.....
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ルアナ
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