見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

ビーツ

久しぶりにホールフーズに行って、ビーツを買ったので、ビーツ、じゃがいも、マッシュルーム、タマネギをいれて、ロースト野菜を作りました。オリーブオイルとレモンペッパーだけのシンプルな野菜料理です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ryuji_s1
http://ryujis.jp
、ビーツ、じゃがいも、マッシュルーム、タマネギ
野菜炒め
美味しそうです
ルアナ
ビーツ
こてつママさん、
食感はかぶだけれど、普通のかぶよりちょっと硬めです。味はねえ~、ちょっと薬臭い感じもするかな。有名なお料理はボルシチですが、いれすぎると真っ赤になりすぎたりするんです。鉄分がたくさん入っていて体にいいそうです。ボイルして、サラダにいれて食べるのもおいしいですよ。切る時に手が真っ赤になり、食後も赤っぽくなります。始めて食べた時はびっくりしました~
こてつママ
ビーツ、私も知らないです。
どんな食感なんでしょう。
お料理は何が合うのかしら。
ルアナさんのブログは
「へぇ~~、知らなかった」と思う内容のものが多々あり楽しみです!(^^)!
ルアナ
カイマナヒラさん、アロハー。
日本ではあまりみないかもしれませんね。たまに食べたくなるんです。ボルシチみいれてもいいんですが、ローストするととってもおいしいんですよ。切るとき、手が真っ赤になります。レモンペッパーが大好きなんです。ちょっと酸味があって、胡椒がきいていて。外でお野菜をグリルする時に使うとおいしいんです。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
ビーツは この駿河の国では あまり見かけませんが 身体に良い野菜ですね
レモンパッパーですって 初めて知りました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事