作ってすぐに写真を撮れば良かったのですが、時間がたっているので、ちょっとしんなりしすぎていますが、美味しいんですよ。
チャイニーズキャベッジこと、ナッパかキャベツで作られていることが多いんですが、キャベツの方が水分がすくないので、しんなり度も少ないかと思います。今回は白菜を使いました。
まんず、野菜を切ります。私が入れたのは、白菜、ピーマン、レッドキャベツ(日本では紫キャベツと言うのかしら)、レッドオニオンです。ハラピーニョも、こまか~くきざんでいれました。(ハラピーニョ、種と中の白っぽいものは辛いので、取り除きます)それに、マンダリンオレンジの缶詰のみかんとごま。
ドレッシングは、生姜のすったもの、おしょうゆ、ごま油、タイのスイート&チリソース、米酢、それにオリーブオイルを入れ、しゃかしゃかと混ぜ、お野菜にかけて出来上がり。ケールシーザーサラダより、好きかな。
グロサリーストアで売っている、カリカリの麺を食べるまでにまぜて、頂きます。
セディにカリカリの味見をしてもらいました。
What is this?
Yummy!
コメント一覧
ルアナ
マックスまま
最新の画像もっと見る
最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事