15分ほどねって、一時発酵。あまり発酵しないまま、12時間ほど、放置。それからまた混ぜてあげると数時間で、すごく発酵するんです。2時発酵の後、パンの容器に入れて、3時発酵。350度のオーブンで40分焼きました。やっとふっくらパンが出来ました~。 レシピは2時発酵までだけで、パンができているんですが、一時発酵前のねりが足りないのかなあ。良くわかりません。2時発酵の時、ドウがべたついているので、水をもう少し少なくした方が良いのかしら?
昨日の朝は12度まで下がり、寒かったけれど、今日は14度でした。チャーリーママとお散歩で会いました~。
These are my friends.
最新の画像もっと見る
最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事