見出し画像

スタンダードプードル、セドリックの日記

ライラック

ライラックが咲き始めました。昨日は30度近くまで温度が上がり、暑かった~。今日は21度、明日は14度。明日は雨の予報です。太陽がでないとどーんと温度が下がってしまいます。それだけ、夏日に近づいてきたってことですよね。日の入りも8時半を超えました。
昨日、雑草を取っていたら、塀のペンキが禿げてきていることを発見。天気がよくなってから、ペンキの塗り直しをしなければ。
天気が良くなり、暖かくなると蟻がでてきました。早くから退治しないと、去年のように、業者さんを呼ばなくてはならなくなります。仕事が終わりません。

今日の簡単レシピです。ピンクサーモンパスタ。ピンクサーモンの缶詰一缶。タマネギ半分、マヨネーズ、オリーブオイル、寿司酢、オリーブ。ピンクサーモンを缶からだしてほぐし、さらしたタマネギを切ったもの、マヨネーズ(入れなくてもいいです)オリーブオイル、すし酢をいれ、ゆでたパスタ、オリーブをあえるだけ。オリーブのかわりにケーパーでもいいし、いれなくてもおいしいです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

ルアナ
カイマナヒラさん、アロハー。
ライラックってどうして札幌なのかなって思うのです。名古屋でも咲きそうなものですが。気候があわないのかな?札幌日帰りは凄いですね。ライラックにもいろいろな紫、白もあるのだとこちらにきてから、わかりました。
紅鮭のことと思います。これはホールフーズに行った時、そそのデリにあったもので、まねして作ってみました。この缶詰、オニオン、パスタさえあればすぐにできてしまうのが気に入っています。ちょっとお魚くさい所があるので、好き嫌いがあると思いますが、レモンをいれるとさっぱりします。
ためしてみてね。
Unknown
ルアナさん ALOHA♪~
ライラックで思い出します
名古屋にいる頃 札幌の大通り公園の
ライラックを見てみたくて 日帰りで見に行った事があります 風と一緒に何とも良い香りでした 
ルアナさんは 本当に知恵のあるおしゃれなお料理が得意ですね ピンクサーモンって 日本でいう 紅鮭のことでしょうか?
缶詰を使うところが GOODです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スタンダードプードル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事