やっと去年?にできた鼎泰豊に行って来ました。金曜日だったので、並ぶかなあと覚悟して行ったら、15分もしないうちに入れました。
いろいろ頼んだのですが、肝心な小籠包の写真がなく、前菜だけです。前菜は美味しかったです。
小籠包の他に、高菜蕎麦みたいなものも頼んだのですが、これも生温く、熱々のはずの小籠包も生温くて、もう一つ。熱々で出て来たのは、デザートで頼んだ、あんまんだけでした。小籠包もちょっと乾燥気味でジューシーではなかったです。
このお店の前に、小籠包を作るのを見れる場所が設けてあるのですが、作るスピードが遅くて、あ〜、私でもここで働けると言うスピードでした。笑
台湾のお店で凄いスピードで作っている映像を見ていたので、そう感じたのかもしれません。
It's foggy again.
最近のセディの癖は、お散歩ギリギリまで、2階で寝ていて、私が靴を履き始めると、2階から降りてくると言うパターンです。犬って早起きではなかったのかしら? 家に帰って来ても、ソファから、お〜、おかえりになるし。あなた猫?
最新の画像もっと見る
最近の「プードル、猫、ハープ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事