銀杏!
昨年は一度も食する事が出来なかったので~^^;
今年は、義妹が送ってくれましたので~とても嬉しくて~
若者達からは、臭い~~ と、言われるので・・・
今回は、電子レンジで、ドキドキしながら~チンしてみましたぁ(紙袋に入れて)
出来上がる頃には、皮が破裂して・・・バン!恐い~~~
鉄鍋で、炒った方が私は、甘みに風味が有って好きなんです
夫と美味しいね~ と言いながら
感謝の一時でした。
銀杏!
昨年は一度も食する事が出来なかったので~^^;
今年は、義妹が送ってくれましたので~とても嬉しくて~
若者達からは、臭い~~ と、言われるので・・・
今回は、電子レンジで、ドキドキしながら~チンしてみましたぁ(紙袋に入れて)
出来上がる頃には、皮が破裂して・・・バン!恐い~~~
鉄鍋で、炒った方が私は、甘みに風味が有って好きなんです
夫と美味しいね~ と言いながら
感謝の一時でした。
私も銀杏大好きです。美味しかったでしょ~
私は銀杏フライパンに銀紙敷いて~
羨ましいだけです
銀杏!どうしても~美味しくて、食べ過ぎちゃうのよっ(^^ゞ
それに・・・
電子レンジだと、臭いが少ないので、周りの為に~・・・(*´σー`)エヘヘ
電子レンジですと、1分掛からずに頂けますよ
銀杏の処理は、私にも苦手・・・
何時もは頂いた時しか~食しませんです。。
落ちた実が踏まれてすごい匂いがします
銀杏も美味しいのですが剥くのが苦手ですね
電子レンジですると殻がはじけてくれるのでしょうか?
でも銀杏は1回に7粒くらいで止めておいた方が良いみたい^^。
子供には食べさせてはいけないんですって^^;
銀杏中毒で,重症の場合は死亡する事もあるんですって^^;
奥方がテレビで見たらしく,食べると痛風になりやすくなるとか^^;
大好きなんですけれどね^^;
保存には水に漬けて置くことだそうです^^。
こうすれば緑色に保つことができるんですって^^。
大変のようですね。。
踏んで、中身だけを持ち帰る方もいて・・・(≧∇≦)
電子レンジですと、皮も多少柔らかくなるので~(1~3個がはねる音がしましたらOKです。
遣り過ぎると実が~・・・(^^ゞ
あとは、ペンチのようなもので直ぐに割れます~私でも。。
コメントありがとうございます。
毎日5~6個が適しているそうです、が・・・
それだけでは物足りませんので・・・
続けては頂かない方が好いと思っています。
老化防止!?にはいいようですが~・・・
好いことを 教えて頂きましたぁ
封筒に入れてレンジでチン!
もちもちして美味しいですね
昔、お寺の境内で拾ったことがあります
かぶれるので素手で触らないように友の指示
その後、土に埋めて外側が朽ちてなくなるのを
待って掘り起こし洗って乾燥
手間がかかりますね~
でも美味しい~
なのに、茶碗蒸しに入っているのは好きなんです。
道路に落ちた実が、車につぶされて臭うと
思わず「オエーッ」となりますね。