こんばんは。
今年は庭のビワが豊作。
でも完熟を待っていたら全部トリさんに食べられてしまいます(;´д`)
半分くらいは食べたいよね…
ちょっとすっぱめでもコンポートにして食べよう!
と、大量のコンポートを作りました。
取り除いた種もホワイトリカーに漬けて種酒を作りました(*^▽^*)
以前見た栗原はるみさんの本にビワの種酒がアマレットに似た味とあったので一度作ってみたかったのです♪

1か月でお砂糖が溶けたのでお味見( ^ω^ )
色も薄茶色(琥珀色?)になってます。

ちゃんとアマレットに似た味になってます(๑╹ω╹๑ )
美味しいカクテルになるらしいですが、うちの夫は下戸なのでりんごとかを煮るときに使おうかなと思います。
ハンドメイドランキングに参加してます♪♪
ポチっとひと押しの応援よろしくお願いします🐹

にほんブログ村

今年は庭のビワが豊作。
でも完熟を待っていたら全部トリさんに食べられてしまいます(;´д`)
半分くらいは食べたいよね…
ちょっとすっぱめでもコンポートにして食べよう!
と、大量のコンポートを作りました。
取り除いた種もホワイトリカーに漬けて種酒を作りました(*^▽^*)
以前見た栗原はるみさんの本にビワの種酒がアマレットに似た味とあったので一度作ってみたかったのです♪

1か月でお砂糖が溶けたのでお味見( ^ω^ )
色も薄茶色(琥珀色?)になってます。

ちゃんとアマレットに似た味になってます(๑╹ω╹๑ )
美味しいカクテルになるらしいですが、うちの夫は下戸なのでりんごとかを煮るときに使おうかなと思います。
ハンドメイドランキングに参加してます♪♪
ポチっとひと押しの応援よろしくお願いします🐹

にほんブログ村

