先生に怒られちゃうかもだけど、なまキャラメルのレシピを大公開~
こないだハニカミでやってたレシピは45分もかき混ぜてなきゃいけなかったけど、これは簡単よ
試してみてちょーーーー
【材料】6号バット(18㎝×14㎝)1枚分→→→48個できるよ♪
・グラニュー糖 90g
・水あめ 50g
・ハチミツ 20g
・コンデンスミルク 90g
・無塩バター 50g
・バニラビーンズ 1/4本(なければバニラオイルでOK)
・塩 少々
・生クリーム 60g
【作り方】
1.鍋に生クリーム以外を入れて弱火で絶えずかき混ぜながら煮る。
2.キャラメル色になったら、温めた生クリームを入れてよく混ぜる。
※冷たい生クリームはダメ。湯せんで温めておく。
※煮る時間は約10分!!! 焦がさないで!!!
3.オーブンペーパーを敷いたバットに流しいれる。
4.アラ熱が取れたら冷凍庫で20~30分冷やして固める。
5.切ってセロハンに包んで冷蔵庫で保存。
ちょーーーーーー簡単でしょ
切ってくそばから溶けてくから、ちょっと切っちゃーまた冷やしてって切るといいらしい。今日は先生入れて6人でこの1枚を切ったのに、もう溶け出してた。

こないだハニカミでやってたレシピは45分もかき混ぜてなきゃいけなかったけど、これは簡単よ

試してみてちょーーーー

【材料】6号バット(18㎝×14㎝)1枚分→→→48個できるよ♪
・グラニュー糖 90g
・水あめ 50g
・ハチミツ 20g
・コンデンスミルク 90g
・無塩バター 50g
・バニラビーンズ 1/4本(なければバニラオイルでOK)
・塩 少々
・生クリーム 60g
【作り方】
1.鍋に生クリーム以外を入れて弱火で絶えずかき混ぜながら煮る。
2.キャラメル色になったら、温めた生クリームを入れてよく混ぜる。
※冷たい生クリームはダメ。湯せんで温めておく。
※煮る時間は約10分!!! 焦がさないで!!!
3.オーブンペーパーを敷いたバットに流しいれる。
4.アラ熱が取れたら冷凍庫で20~30分冷やして固める。
5.切ってセロハンに包んで冷蔵庫で保存。
ちょーーーーーー簡単でしょ

切ってくそばから溶けてくから、ちょっと切っちゃーまた冷やしてって切るといいらしい。今日は先生入れて6人でこの1枚を切ったのに、もう溶け出してた。