ながさんの出張、旅、いろいろ、グルメ日記

仕事で、 全国に行きますので 色々見たり 食べたり 楽しんだり 感じたり 素敵な出逢いや仕事を報告いたします。

2024年 初カレー

2024-01-07 | 日記
最近 少し上達したような気がするなぁ
それは、ネットで勉強したんですが
ほんの少し それは、カシューナッツを砕いて水でといたものを入れるととろみが出ます。

使用する香辛料は
コリアンダー
ターメリック
クミンパウダー&シード
チリ
カルダモン 
シナモン
パブリカ
ホワイトペッパー
ブラックペッパー
ガラムマサラ
後もちろん 塩 胡椒 ニンニク しょうが などかな。



頂きまーす。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする