
写真は「温玉春雨スープ」
先月の某水産加工展で市長賞を受賞した品です

いやいや、私の会社じゃなく
某団体の先輩で桃○水産の

これと「温玉わかめスープ」があります。
うちの会社に来られた時にわけて頂きました。
もちろん購入ですよ

小売価格 160円。。。

ちょっとお高い気もしますが

春雨はしょうがないのですが
わかめは地元産。
温玉も県内産の地鶏の卵で殻つきのまま入ってます。
わかめ(or春雨)、スープ、卵をカップに開け
お湯を注いで出来上がり

この時、お湯を注ぐ前に卵を入れるのがポイント

でないとお湯がぽっちゃん


味もちょっと濃い目で私好み。
お酒を飲んだ後に白飯とコレで

