台湾スイーツ 『豆花(とうふぁ)』 です。
台湾ではポピュラーな食べ物ですが、日本にはまだまだ知られていません。
・・・・・たぶん。
イメージとしては、豆腐に甘いシロップをかけて
あんこや甘く煮た豆やイモなどをのせて食べるおやつです。
日本の豆腐より柔らかく食感はゼリーに近いかも。
地味ですがすご~く美味しいおやつです。
台湾伝統豆花専門店『東京豆花工房』
http://www.tokyomamehana.com/
台湾スイーツ 『豆花(とうふぁ)』 です。
台湾ではポピュラーな食べ物ですが、日本にはまだまだ知られていません。
・・・・・たぶん。
イメージとしては、豆腐に甘いシロップをかけて
あんこや甘く煮た豆やイモなどをのせて食べるおやつです。
日本の豆腐より柔らかく食感はゼリーに近いかも。
地味ですがすご~く美味しいおやつです。
台湾伝統豆花専門店『東京豆花工房』
http://www.tokyomamehana.com/