おはようございます。
ブログ中つ火に遊びに来てくださり
ありがとうございます。
白菜を一玉漬け物にしたら、
なかなか食べきらず、
塩加減を強めにしたけれど、
一部分少しピンクがかっているのを発見😰
「あ゛~」 と落胆したら、
「そこ 漬けるときに塩が弱かったとこ。
刻んでじっくり炒めて、味噌入れて
今度は丁寧に丁寧に炒めて
漬物ステーキにしたらええ。
塩弱かったんかね~
で、そうしたらええこと。」
とうちの師匠が教えてくれました♪
早速、丁寧に丁寧に作って
1/3くらいの量まで少なくなりました。
お味は
美味し~い!
ゆず入りだったので食感が楽しいゆず味噌みたいに出来ました。
はじめはしらすご飯のお供で、〆は例の日本茶でお茶漬けにして朝御飯でいただきました。
あ~美味しかった💗
うれしいことは伝えたくなります。
今日もお元気で🎶
https://www.instagram.com/p/CMBN2HwHHNUlM6yeocAXN_6Z5DRm2Tbpyiqb2M0/?igshid=voqxvbt9ehnn
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます