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ミネラル23.8.25

記事引用

 

 私たちの体は血液によって養われています。血液の流れが止まればむろん、血が濁り流れが滞っても、さまざまな症状が現れます。

健康のためには血液がきれいで、さらさらと流れなければなりません。血液はpH7.3~7.4に厳しくコントロールされており、そのため血液が濁る、

つまりpH7.3に近づく(酸性化する)のを防止するために、幾重もの防御壁がめぐらされています。これをホメオスターシス(恒常性維持機構)といいます。


そのおもなものは重炭酸塩、タンパク質、赤血球のヘモグロビンなどの働きによるところが大きいのです。肉類や甘味料などの多食により、血液が酸性に傾きかけると、

これらが動員されて酸毒を中和し、正常な血液のpH7.4付近を保つよう働きます。とくに、重炭酸塩は重要な働きをしています。

これが血液中に多く含まれていると、血液はいつもきれいな状態に保たれ、健康は増進されます。そのため、この重炭酸塩は「予備アルカリ」と呼ばれます。


人体はよくしたもので、重炭酸塩の材料は水と炭酸ガスであるため、体内には豊富にあるのです。

しかし、重炭酸塩を作るときには亜鉛を含む酵素である炭酸脱水酵素が働かなければなりません。

亜鉛が不足すると予備アルカリが生産できなくなります。

これが生産できない場合、また酸性度の多食が続いたような場合、これを中和・無毒化することが難しくなるため、体液が酸性側に傾きやすくなり、

健康にも影響が及んできます。

さらに、私たちが肉体労働をしたときに、老廃物として炭酸ガスができますが、これを組織細胞から肺へ運搬し放出するためにも亜鉛酵素が働くのです。

また、アルコールの飲み過ぎは二日酔いを起こしますが、この時アルコールを代謝して無害化するのも亜鉛酵素なのです。

 

以上

 

これが ミネラルの働きの 一部です

 

モリンガのミネラルは 体に必要な成分が バランスよく より多くの

 

ミネラルが 含まれています

 

日本JASオーガニック認定取得済み。

 

必須アミノ酸を全て含む植物モリンガ

 

モリンガ に含まれている 成分の一部です

100g当たり

カロテン  人参の3倍以上  32000ug

アミノ酸     発芽玄米の 10倍       

亜鉛   1.8mg    ニンニクの7倍以上

ケルセチン       384.61 mg以上 

リジン                       1400mg

ヒスチジン                               630mg

フェニルアラニン             1800mg

ロイシン                                2400mg   

メチオニン              580mg

パリン              1600mg

スレオニン               1300mg

トリプトファン            630mg

イソロイシン              1300mg

アルギニン            1500mg

チロシン                 940mg

アラニン           1800mg

グリシン                         1400mg

プロリン           1400mg

グルタミン酸             3700mg

セリン                                  1300mg

アスパラギン酸        2900mg

シスチン                               370mg

βカロテン当量        32000(µg)

ポリフェノール                      2600mg

ポリフェノール  赤ワインの8倍以上

モリブデン            0.2mg

イノシトール       637mg

コリン           40mg

γ-アミノ酪酸                           590mg

銅          小松菜の3倍

カルシウム       牛乳の20倍

たんぱく質           30g以上

マグネシウム  390mg  卵の36倍

リン                  1500mg

鉄分  23mg    プルーンの 82倍

鉄分       ほうれん草の31倍

カリウム   2300mg バナナの3倍

カリウム          トマトの26倍  

マンガン               31mg 

ナイアシン                  6.2mg

ビタミンA     ほうれん草の13倍 

ビタミンB1           豚肉の4倍

ビタミンB2       マイワシの50倍

ビタミンB6                              1.1mg

ビタミンC        ミカンの7倍

ビタミンD         約卵2個分

ビタミンE       モロヘイヤの15倍

ビタミンK             2000μg

アミノ酸            米酢の97倍

食物繊維           レタスの28倍

ゴボウ の                           5倍以上

ビオチン                        48.2μg 

パントテン酸                      1.4mg

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が

バランス良くふくまれている

葉酸  890ug ほうれん草の4.6倍

GABA               

発芽玄米の22倍

信じられないほどの栄養素を含んでいます 奇跡の木 と いわれる ゆえん

 

モリンガは 医薬品ではありませんので 即効性はありません

 

個人差も ございますが

 

野菜の粉です 料理に混ぜたり 

 

そのまま飲んだり お湯に溶かしてお茶代わりに

 

長く食べることで 知らない間に 肌がきれいにすべすべに

 

シミ そばかすが なくなったとか

 

疲れにくくなったとか

 

若々しくなったとか 言われるゆえんですね

 

5年10年と食べるうちに 自然と体内バランスが取れてくる結果だと思います

 

なっとく

https://kenkounattoku.jimdofree.com/

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