奈良県にある、道の駅 レスティ唐古・鍵で購入した柿の葉寿司です。
お昼ご飯をいただこうかと寄ってみたのですが、お昼時だったこともあってめちゃ混みでした。
二階のレストランは行列が出来ていたのでここでの昼食は断念😣
柿の葉寿司とパスタデポンというキャラメル菓子を購入して天下一品でこってりラーメンを食することに。
奈良では決まって柿の葉寿司を買ってしまいます。
魚の種類がひとつだけでないところが好きですね。
今回も定番どころの鯖と鮭を購入して来たのですが、次は鯛や穴子や海老などのネタも食べてみたいです。
また、冬場は「炙り柿の葉寿司」にすると美味しいらしい。
柿の葉に包んだままオーブントースターで3~4分焼き、柿の葉の表面が少し焦げてきたら食べ頃だそうで、これもやってみたいですね。
今回は既に食べてしまったのだ😅
なので、次回までおあずけです
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