仕事のレクレーションで柏餅を作ってみました♪
上新粉に砂糖と水を加えて電子レンジでチンするだけ超~簡単!!
ところで京都では柏の葉を使用しますが母の実家がある島根県西部ではサルトリイバラの葉を使います。
母はサルトリイバラを『まき』と呼んでいましたが広島県福山市出身の利用者さんは『ボテ』と呼んでいました
皆さんの地域ではいかがですか?
上新粉に砂糖と水を加えて電子レンジでチンするだけ超~簡単!!
ところで京都では柏の葉を使用しますが母の実家がある島根県西部ではサルトリイバラの葉を使います。
母はサルトリイバラを『まき』と呼んでいましたが広島県福山市出身の利用者さんは『ボテ』と呼んでいました
皆さんの地域ではいかがですか?