上野の韓国料理店へ行く途中、偶然見つけたお店に心惹かれたので急遽予定を変更することに。
しかし、一人ではなかなか入りづらい雰囲気。
ランチやってるかどうかもわかりません。
そっとドアをあけてランチの有無を確認。
やっているそうです。
はてさて、どんなランチメニューがあるのやら。
モンゴル餃子や水餃子の定食が何種類かありましたが、今日は牛肉麺に決定。
税込み980円です。
10分ほど待つと、出てきました。
想像とは違ってあっさりめな感じでした。
この麺、かなりコシが強くてビックリ。
お店の手打ちだそうです。
そしてスープはあっさりめ。
チャーハンのスープを濃くしたかんじです。
そしてチャーシューはコンビーフのような味。
珍しいものをいただけたランチでした。
※店内の様子