春に「紅はるか」という品種のサツマイモの苗を30本植えた。
思いがけず美味しいサツマイモを収穫した。
程よい大きさのものをおすそ分けと直売所用にした。
残りはKさんが干しいも大好きなのでネットで調べ作ってみた。
サツマイモをふかし皮をむいて7,8ミリに切って3~7日干すらしい。
本日で3日干しているが、出し入れするたびに1枚づつ減っている。
完成するまでに完食してしまいそう。。。。。
本日のウォーキング8086歩
思いがけず美味しいサツマイモを収穫した。
程よい大きさのものをおすそ分けと直売所用にした。
残りはKさんが干しいも大好きなのでネットで調べ作ってみた。
サツマイモをふかし皮をむいて7,8ミリに切って3~7日干すらしい。
本日で3日干しているが、出し入れするたびに1枚づつ減っている。
完成するまでに完食してしまいそう。。。。。
本日のウォーキング8086歩
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます