いよいよ、『ゴチになります!』スペシャルで
放映された、あのメニューをいただきます!
【アミューズ ブーシュ】 ↓
【うにボンファム】 ↓
クリーミィーで、うにのお味とキャビアの塩加減が絶妙でした。
【伊勢エビクリームスープ】 ↓
伊勢志摩サミットで、各国首脳陣をうならした絶品スープ。
ごちバトルでも、メンバーのみなさんが、
「エビが濃厚~っ!」
「うまっ!」
と絶賛!
はたしてお味は・・・、
確かに、エビが濃厚~!
もう少し粘度が高いスープかと思いきや・・・、
意外にサラッとしてました。
【72時間マリネしたアワビ 三重県産きのことともに】 ↓
と
【伊勢エビのソテー 伊勢たくあんソース】 ↓
は、どちらか一品をチョイス。
夫婦でひとつずつ注文して、食べ比べてみました。
も~っっっっ!!
どちらも
むちゃくちゃおいしかった!
なんだこれは!!!
(感動ーーーーっ!)
アワビやわらかっ!
噛むほどにうまみが染み出してきます。
伊勢エビ、プリップリ!
甘っ!!
伊勢たくあんは、
歯ごたえはたくあんでしたが、
お味はソースと絡み、絶妙な塩加減でした。
なるほど~、こういうお味だったんだ~。
伊勢エビと合うわ~!
【伊勢茶の香りをまとわせた伊賀牛フィレ肉
焼きリゾットとともに】↓
目の前でお皿に伊勢茶が注がれます。
伊勢茶を注いでもらった時の、 お肉と伊勢茶が
混ざり合う香りが、なんとも香ばしい!
香りが鼻にふわっとぬけました。
そして・・・、
伊賀牛、柔らか!
これがテレビで言ってた、
人をダメにする肉かぁ・・・!
確かに・・・、うますぎる!
【お口直しのシャーベット と 野菜スティック】 ↓
野菜スティックのソースは、鰹節がきいてました。
【あおさのアイスクリーム 伊勢ほうじ茶の寒天を添えて】 ↓
あおさのアイスクリームの触感がふわっふわで、
食べたことがないようななめらかさでした。
【ハーブティ】 ↓
いや~、満腹!
「ゴチになります!」
うふっ♡
一度言ってみたかった。
大満足の「ごちになります・スペシャルメニュー」でした。
これでまたしばらく頑張れそうです。
大満足!
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よろしく~!
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