直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

レビュー:高尾山 天狗焼

2024年04月11日 | おかし系


高尾山スミカのお菓子、『高尾山 天狗焼』です。


◆◆画像24-04-11◆◆
高尾山スミカのお菓子、『高尾山 天狗焼』


東京でおみやげにもらったお菓子です。
高尾山で売っているおかしだそうです。

薄い鯛焼き皮の中に、
ねっとりした黒豆の甘煮を入れたお菓子です。

普通のあんことはちがって、
食感もちょっと珍しくておもしろいです。

全体としては意外とおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シリコンバレー | トップ | レビュー:なんばん往来(糸... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おかし系」カテゴリの最新記事