直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

ふきた

2021年04月06日 | ちょこのひとかけ
フキの炊き込みご飯というものをはじめて食べました。
基本的には、たけのこごはんのたけのこが
フキになっただけ、という感じで、
とくにおもしろさもおかしさもありませんでした。

基本の味付けをしたら、具は何入れても
炊き込みご飯にできそうだという感じはしました。

でも、いつかどこかで食べた山菜おこわ的なものは
具を変えただけではない味がした気がしたので
なにか違いはあるのでしょう。

フキのシャキシャキ触感が失われて残念という声も聞かれたので、
なるほど、そういわれればそう思いました。
なにか工夫が必要なのかもしれません。
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