フキの炊き込みご飯というものをはじめて食べました。
基本的には、たけのこごはんのたけのこが
フキになっただけ、という感じで、
とくにおもしろさもおかしさもありませんでした。
基本の味付けをしたら、具は何入れても
炊き込みご飯にできそうだという感じはしました。
でも、いつかどこかで食べた山菜おこわ的なものは
具を変えただけではない味がした気がしたので
なにか違いはあるのでしょう。
フキのシャキシャキ触感が失われて残念という声も聞かれたので、
なるほど、そういわれればそう思いました。
なにか工夫が必要なのかもしれません。
基本的には、たけのこごはんのたけのこが
フキになっただけ、という感じで、
とくにおもしろさもおかしさもありませんでした。
基本の味付けをしたら、具は何入れても
炊き込みご飯にできそうだという感じはしました。
でも、いつかどこかで食べた山菜おこわ的なものは
具を変えただけではない味がした気がしたので
なにか違いはあるのでしょう。
フキのシャキシャキ触感が失われて残念という声も聞かれたので、
なるほど、そういわれればそう思いました。
なにか工夫が必要なのかもしれません。