ぷるぷる!
ぼくたちは悪いスライムじゃないよ!
◆◆画像15-07-10◆◆
前にネットで見てから自分でも作ってみたかった、
スライムこごりがとうとう作れました。
コーヒー味の、ゼリーみたいなものです。
ゆるめに作ったため、かなりつぶれてしまって
顔も描けなくなってしまいましたが、
かなりぷるぷるにできました。
生きのいい卵の黄身をお皿に乗せた感じのトゥルットゥル具合です。
ピンボケになってしまいましたが、
それなりに透明感もあります。
上のほうがすこし透けているくらいしか写りませんでしたけど。
前回は調合分量がうまくいかず、いまひとつな食感でしたが、
今回はうまくいきました。
すこしコーヒーが濃い気がしましたが、
失敗の味ではないと思います。
あとはうまく顔を描く方法を見つけたいものです。
----
後の自分用備忘録メモ
・砂糖とアガーをよく混ぜ合わせて、お湯にゆっくりとかすのがとにかく重要。
これを忘れるとお湯の中でダマ化することに。
・常温2時間では、表面が固まるだけの別物。
きちんと冷蔵庫で数時間冷やすこと。