お店の鍋料理に使えないか?マーユを作ってみました!
材料は(ラード、胡麻油、サラダ油)(長ネギ、生姜、ニンニク)を刻みます。
全てを投入し、炒めます。
炒めた具材の色が変わってきたら、四段階に取り分ける。
(少し茶色1/4、茶色1/3、焦げ茶色1/2、炭化色)
取り出した具材をすり鉢でペースト状になるまでする。
(途中、揚げ油を投入しながら粘土を調整する)
これで完成!味はどうかな?・ ・ ・ ・ にがい(笑)
材料は(ラード、胡麻油、サラダ油)(長ネギ、生姜、ニンニク)を刻みます。
全てを投入し、炒めます。
炒めた具材の色が変わってきたら、四段階に取り分ける。
(少し茶色1/4、茶色1/3、焦げ茶色1/2、炭化色)
取り出した具材をすり鉢でペースト状になるまでする。
(途中、揚げ油を投入しながら粘土を調整する)
これで完成!味はどうかな?・ ・ ・ ・ にがい(笑)