開けてみると玉手箱みたいに色々入っており。甥っ子弟と姪っ子に赤ちゃんが誕生したのでお祝いを送ったのだが、それの内祝いだった。
難産の末産まれた姪っ子のとこの赤ちゃん👶
可愛い男の子だ💕
姪っ子からの内祝いは
ベルギーワッフル🇧🇪
1枚1枚味が違う大きなベルギーワッフルの詰め合わせ。これをトーストして食べると美味しいそうだ。大きいので夫と半分ずつ食べよう。
甥っ子弟のとこの赤ちゃん👶
こちらも可愛い男の子💕
まるこおばちゃん目尻が下りっぱなし😊😊
内祝いは不室屋のお麩とお味噌汁やおすましやスープの詰め合わせ。
手軽に1人分の汁物が食べるのは嬉しい。
義妹からは佃の佃煮
食べ切りサイズで色々楽しめるのが嬉しい😃
それと
ひゃくまん穀と言うブランド米。
石川県のお米は大好き💕
なんだか逆に気を遣わせてしまって恐縮するまるこおばちゃん。有り難いわー。
笑ったのが姪っ子からのメッセージ。
〇〇くん、まるちゃんへ。って書き出し。
あはは🤣
そこはおじちゃん、おばちゃんで良いのに。
妙にくすぐったい気持ち💕💕💕
美味しく頂きまーす。
そうそう
富富富にブレンドするお米を買いに、いつもいく川越のお米屋さんへ行って来た。
さっぱりしたお米にもっちりしたお米をブレンドする作戦をマイスターさんに話す。
それは良いですねーと言われガッツポーズ❣️
とにかくもっちりしたお米ミルキークイーンはどうだろう?と質問したら配合をうまくしたら美味しくなりますよー!と。
配分は工夫する事にして、とりあえずミルキークイーンだけ炊いて食べてみる事にした。
これが山形の特別栽培米のミルキークイーンで普段我が家が買っている奥能登コシヒカリ特別栽培米よりお高い😅😅😅
期待値が上がる⤴️⤴️⤴️
お米屋さんの駐車場にキッチンカーがいた。
おもいっきりネコちゃん🐈🐈🐈
目立つなー。
帰宅してお昼ご飯。
今日はお祭り気分でホットプレートを出した。メニューはベルガヴルストソーセージを焼いて前菜に。レモンとパセリがさっぱりした味のソーセージ❣️❣️❣️
メインはもんじゃ焼き✌️✌️✌️
準備は簡単❣️
餅入り明太子チーズもんじゃ。
俄然張り切る夫に焼きを任せた。
まずは具材をホットプレートに乗せる。
具材のみ炒めて。
土手をつくる。
その中に残りの汁を投入して
満遍なく炒める。
はい!出来上がり。
チーズの焦げた匂いが食欲をそそる。
青のりを降り小さなヘラでほふほふパクリ❣️
旨し❣️
物足りない夫は焼き飯をするつもりだったらしいが、昼からビール🍺を飲んでしまって、そこまで食べれない!と。
どん兵衛にお湯を注ぎ〆にした。
私は調子に乗ってノンアルコールビールを飲んだ後ノンアルコールスパークリングワインを。
と、なればチーズ🧀でしょ!笑
毎日一欠片食べているカマンベールをちびちび食べながらノンアルコールスパークリングをグビグビ😁😁😁
なかなか良い感じ。
これにスモークサーモンと生ハムあれば完璧だな!今度は買っておこう。
満腹の私はポチポチブログを書いている。
夫はソファーでグースカ寝ている💤
まったりした午後。