ワクチンも接種することだし、滋養をつけましょう〜❣️と、昨日鰻を買って来ておいた。
鰻と言ってもスーパーのお値打ち品😅😅😅
これをふっくら香ばしくするには、ちょいと裏技がある。
まずパックから出した鰻を水洗い。
このまま温めると、既に付いているタレの味醂やらが鰻を硬くするらしい。
タレを洗い流したら、フライパンに酒を入れて酒蒸しにする。
するとふわふわになる❣️
これを取り出してトースターで焼き上げ。
これで添付のタレをつけて完成❣️
昔、昔、岡江久美子さんと薬丸裕英さんが司会をしていた「はなまるマーケット」で紹介された方法だ。(古いなー笑。)
これを試して納得。
愚直に守っている、保守的な私🤣🤣🤣
せっかくなので、いつもより少しきちんと盛り付けて、お店もどきにしてみた。
生憎我が家には大きな重箱しかないので
鰻丼。

丼ものはおかずか要らないのが楽だ。
簡単な茄子のポン酢煮浸し。
柴漬けときゅうり漬け。
しじみのお味噌汁。
デザートは梨。
(因みに写真は夫の分)
さてさて。
滋養もつけたので、時間になったらクリニックに4回目のワクチン接種行って来まーす❣️