今日は、立ち読みした(笑)料理の本に載ってた物を応用して
サーモンのオーブン焼きです。
お刺身用のサーモンを柵で買いました。
これだと、皮は取ってあるし骨も無いので調理しやすいです。
サーモンに切り込みを入れて(ポケットの用にする)塩、こしょうで味を付ける。
切り込みの中に、軽く茹でたほうれん草をマヨネーズであえて入れる
表面にパセリと粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす。
そしてお皿に軽くオリーブオイルを引いてオーブンで焼きます。
ポメリーマスタード、ごまのペースト、お醤油、マヨネーズを混ぜてソースに。
出来上がりです~。中に入れる具を変えるとまた違った味が楽しめるかも。
お魚が余り好きでない息子にも好評でしたよ。
サーモンのオーブン焼きです。
お刺身用のサーモンを柵で買いました。
これだと、皮は取ってあるし骨も無いので調理しやすいです。
サーモンに切り込みを入れて(ポケットの用にする)塩、こしょうで味を付ける。
切り込みの中に、軽く茹でたほうれん草をマヨネーズであえて入れる
表面にパセリと粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす。
そしてお皿に軽くオリーブオイルを引いてオーブンで焼きます。
ポメリーマスタード、ごまのペースト、お醤油、マヨネーズを混ぜてソースに。
出来上がりです~。中に入れる具を変えるとまた違った味が楽しめるかも。
お魚が余り好きでない息子にも好評でしたよ。
切り込みを入れるのが難しそうだけど、今度チャレンジしてみるわ^^
焼き加減が上手~!!
外がカリッとで、中がまったり~って感じかな?
中身にチーズ入れたら合わない(・・?)
私は 料理はサッパリ出来ませんで うどんくらいしか茹でられませんが(←誰でも茹でられます。汗) なにげにnaonaoさんのデザートネタや料理ネタいつも楽しみにしているんですよ(^o^) 王子関連のデザートの時なんか 思わず『キャー!』と声に出てしまう怪しい讃岐人ですが(呆) やっぱ東京はいいな~。
切り込みも切れ味の良い包丁を使えば簡単に入れられます~。
チーズも美味しいと思うよ、ただあまり味の濃いチーズはパスかな?
是非挑戦してみてね!
miyakoさん>おうどんの美味しい所にいらっしゃるのね~。良いな~、良いな~!
blogに慣れて無くてお店でついつい画像を取るのを忘れて、食べちゃうの~(笑)