Love Piano♪

Favorites

本日の夕飯♪

2006年11月17日 00時31分41秒 | 食・レシピ
今日は、立ち読みした(笑)料理の本に載ってた物を応用して
サーモンのオーブン焼きです。
061116diner


お刺身用のサーモンを柵で買いました。
これだと、皮は取ってあるし骨も無いので調理しやすいです。
サーモンに切り込みを入れて(ポケットの用にする)塩、こしょうで味を付ける。
切り込みの中に、軽く茹でたほうれん草をマヨネーズであえて入れる
表面にパセリと粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす。
そしてお皿に軽くオリーブオイルを引いてオーブンで焼きます。
ポメリーマスタード、ごまのペースト、お醤油、マヨネーズを混ぜてソースに。
出来上がりです~。中に入れる具を変えるとまた違った味が楽しめるかも。
お魚が余り好きでない息子にも好評でしたよ。




3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁ~^^これまた、美味しそうだ!! (shigemin)
2006-11-17 02:06:42
わぁ~^^これまた、美味しそうだ!!
切り込みを入れるのが難しそうだけど、今度チャレンジしてみるわ^^
焼き加減が上手~!!
外がカリッとで、中がまったり~って感じかな?
中身にチーズ入れたら合わない(・・?)
返信する
あら~ 美味しそうだゎ♪いっただきま~す(イタダ... (miyako)
2006-11-17 04:40:57
あら~ 美味しそうだゎ♪いっただきま~す(イタダクナ!byジェロニモ) シカラレタ~(byシンノスケ)

私は 料理はサッパリ出来ませんで うどんくらいしか茹でられませんが(←誰でも茹でられます。汗) なにげにnaonaoさんのデザートネタや料理ネタいつも楽しみにしているんですよ(^o^) 王子関連のデザートの時なんか 思わず『キャー!』と声に出てしまう怪しい讃岐人ですが(呆) やっぱ東京はいいな~。  
返信する
shigemin>全然難しくないよ~。 (naonao)
2006-11-17 16:21:35
shigemin>全然難しくないよ~。
切り込みも切れ味の良い包丁を使えば簡単に入れられます~。
チーズも美味しいと思うよ、ただあまり味の濃いチーズはパスかな?
是非挑戦してみてね!

miyakoさん>おうどんの美味しい所にいらっしゃるのね~。良いな~、良いな~!
blogに慣れて無くてお店でついつい画像を取るのを忘れて、食べちゃうの~(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。